Адвокатская практика включает в себя не только оказание реальной помощи при возникновении проблем с законом, но и консультацию, которая предоставляется путем телефонного звонка, личного присутствия, или же путем онлайн-вопросов.

Такой вид консультаций имеет как плюсы, так и минусы. К примеру, если человек хочет оставаться в тени (анонимный вопрос), но помощь ему нужна, он может прибегнуть к тактике вопрос-ответ, но, опять же, в таком виде консультаций есть и отрицательная сторона — ответ на вопрос никогда не будет исчерпывающим, в любом случае, нужно будет обращаться к специалисту за более подробной консультацией.

Адвокат Геннадий Бережной — опытный профессионал своего дела, он сможет не просто помочь Вам решить Вашу проблему, но и сделать это деликатно и анонимно. Мы подобрали для Вас несколько самых часто встречающихся в адвокатской практике вопросов с максимально исчерпывающим, но лаконичным, ответом.

Как узнать завели ли на тебя уголовное дело.

Самый верный и гарантированный способ узнать, заведено ли на Вас уголовное дело — уточнить у следователя (в случае, если Вы знаете, в каком отделении полиции оно написано). Либо же нанять адвоката, который выяснит это сам.

Чем грозит то, что на человека завели уголовное дело.

В соответствии со статьей, которая соответствует заведенному уголовному делу, меры пресечения могут быть разными — от исправительных работ до лишения свободы. Вы должны знать свои права, и, в первую очередь, если уголовное дело уже заведено, Вам необходимо помнить, что Вы имеете право на звонок родственникам (в случае, если Вас задержали), право на адвоката (соответственно, без него Вы вправе не давать никаких показаний), также важно помнить, что, после возбуждения уголовного дела, в течение 10 дней Вас должны признать либо виновным, либо свидетелем по делу. И, конечно, Вы вправе требовать копию протокола о возбуждении уголовного дела.

Что будет, если завели уголовное дело по факту мошенничества.

Согласно Уголовному Кодексу Украины (ст 190, 191), наказание за мошенничество приравнивается минимум штрафу, максимум — лишению свободы сроком до 12 лет, в зависимости от состава преступления. Вы имеете право на адвоката, в том числе, бесплатного (но настоятельно рекомендуем от услуг бесплатного адвоката отказаться). Также, следует помнить, что правильно выстроенная защита является хорошим гарантом того, что Ваше дело не дойдет до суда.

Как заставить полицию возбудить уголовное дело.

В УК Украины четко указано, что прокурор обязан принять заявление по факту возбуждения уголовного дела, и в срок максимум 3 дня принять единое решение: возбудить уголовное дело, отказать в данном заявлении или направить заявление по принадлежности (ст. 97 УК). В случае, если следственные органы отказываются без видимых на о причин возбуждать уголовное дело, Вы вправе обжаловать это решение. Нарушение порядка оформления решений санкционируется статьей 55 УК.

Можно ли возбудить уголовное дело без доказательств.

Согласно закону, возбуждение уголовного дела любого уровня тяжести обязано подкрепляться доказательствами. Уголовное дело будет возбуждено только если налицо имеются доказательства, которые показывают наличие признаков преступления.

Что значит уголовное дело по факту, как возбуждают такое уголовное дело.

Уголовное дело по факту представляет собой наличие состава преступления, даже если виновные еще не обозначены. Пример: произошло ДТП и оба водителя погибли. Уголовное дело по факту возбуждают сразу и в ходе следствия должно быть установлено виновное лицо. В том случае, если виновное лицо уже установлено, уголовное дело возбуждается в отношении данного субъекта.

 

Обращаясь за онлайн-консультацией, Вам следует помнить, что Вы получите только поверхностный ответ на интересующий вопрос, и он, скорее всего, не поможет полностью решить Вашу проблему. Обратитесь к адвокату Бережному Геннадию напрямую, и можете быть уверены, Вам окажут профессиональную помощь и поддержку.

Телефон: +380(63)868-58-40

Адрес: г. Харьков, пр. Московский, 257, офис 721