Специальный подход при работе с трудовыми комиссиями

В последнее время за юридической помощью обращаются собственники бизнеса с просьбой оградить их от проверок трудовых комиссий юридическими методами. Речь идет защите предприятия, если на нем оказались неоформленные наемные работники. Естественно, возникает риск ОГРОМНОГО штрафа по результату таких проверок и необходимо выработать методы адвокатской защиты перед самой проверкой, в процессе или уже после.

На данный момент в Украине существует три государственных органа, контролирующих сферу деловых отношений и, как следствие, оказывают помощь при работе с трудовыми комиссиями:

  • Государственная служба Украины по вопросам труда («ГосТруд»). Основная цель — контроль выполнения норм трудового законодательства.

  • Государственная фискальная служба Украины («ГСФ»). Главная цель — контроль за соблюдением начисления и уплаты налогов и сборов, которые вытекают из трудовых отношений.

  • Пенсионный фонд Украины («ПФУ»). Цель — ведение учета лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию.

Следует отметить, что в последнее время сфера бизнеса доказала свое «умение» защититься и обезопасить себя от подобного рода проверок. До недавнего времени проверяющим органам не удавалось выявить нарушения, связанные с использованием труда неоформленных сотрудников или переквалифицировать гражданско-правовые отношения в трудовые.

Но после постановления Правительства (№649-р от 5.09.18) инспекторы ГОСТРУДА начали новые облавы и выявили неоформленных работников в 5 раз больше, чем в 2017 г., обещая, что в 2019 г. эта тенденция только усилится. Естественно, только правильный юридический подход в работе с подобными трудовыми комиссиями поможет не только найти оптимально правильное решение, но и даст возможность бизнесу развиваться в рамках закона.

Адвокат Геннадий Бережной, как опытный юрист по работе с трудовыми комиссиями, информирует о важных нюансах данной работы, а именно: комиссия по трудовым спорам не занимается разрешением споров, которые возникли на основании других договоров (договор подряда, договор поручения, прочие обязательственно-правовые договоры).

Общая работа адвоката с трудовыми комиссиями

В каждой организации, при осуществлении любого вида деятельности, существует риск того, что между работодателем и наемными рабочими могут возникнуть трудовые споры, порой достаточно индивидуальные и разнообразные по форме и содержанию. Основные причины возникновения таких споров – незаконное увольнение, задержки заработной платы, применение трудового договора, применение коллективного договора, применение иных соглашений о труде, которые требуют их официального разрешения.

Каждому работнику предприятия необходимо помнить, что в юридической помощи ему никто не имеет права отказать, и его права на защиту своих интересов могут быть реализованы посредством обращения в соответствующие инстанции, а именно, в комиссию по трудовым спорам (КТС). Как только юристы зафиксировали подобное обращение, то дело обретает совершенно иной характер, поскольку происходит процессуальное правоотношение.

В данном случае, юристы, адвокаты и юридические службы, при возникновении подобных споров, обязаны уведомить о существующем законодательстве как нанимателя, так и подчиненных. Адвокатская помощь заключается в проведении правильной работы с уже свершившимся фактом нарушения законодательства, тогда как юридическая помощь соответствующих служб (которые есть практически на каждом предприятии) заключается в проведении работы по разрешению споров в законном порядке. В лучшем случае, подобные комиссии создаются для разрешения споров путем переговоров и достижением соглашения. Но, следует помнить, что, в случае несостоявшейся или аннулированной договоренности, трудовой спор может быть передан на разрешение в иные органы.

Также, работая с комиссией по трудовым спорам, следует помнить важные дефиниции правовых отношений.

Гипотеза: В комиссию по трудовым спорам можно обратиться для того, чтобы установить трудовые отношения, оспорить недополученную прибыль, оспорить срочное прекращение договора, потребовать осуществления окончательного расчета.

Опровержение: при учете всех перечисленных правильных утверждений, самым главным, лежащим на поверхности, является совершенно банальное и обыденное – главной причиной споров всегда являются деньги.

Вывод: в течение многих лет большая часть заявлений от сотрудников в комиссию по трудовым спорам содержала в себе жалобы на недополученную заработную плату, а первенство в подобных заявлениях занимает требование о возмещении ущерба, причиненного работником.

Изучая вопрос трудовых споров и трудовых комиссий с позиции судебного разбирательства, важно отметить тот факт, что мировое соглашение, достигнутое путем компромисса, невозможно оспорить в суде, как если бы это было просто решение КТС. Юридическая помощь заключается в том, чтобы правильно донести обеим сторонам тот факт, что судебный спор инициируется только в том случае, если примирительный орган реально нарушил нормы примирительного производства, и данное нарушение напрямую имело влияние на мотив и последствия примирения.

Подытожив, важно отметить, что опытный адвокат всегда знает – самая главная функция службы юридической помощи заключается в удержании от возникновения трудовых споров. Подобные проблемные вопросы можно решить при помощи юридических служб, частных адвокатов, действуя при этом строго по законодательству.

    Адвокат Харькова Геннадий Бережной знает причины и последствия трудовых споров и следующих за ними трудовых комиссий. Каждый уважающий себя работник (и работодатель) в любом спорном вопросе должен помнить – адвокатская помощь не только даст шанс на мирное разрешение конфликта, но и поможет в будущем избежать подобных неприятных инцидентов!

В современном обществе отсутствует понятие трудового конфликта, однако, на примере не только Харькова, но и всей Украины, следует отметить, что трудовой конфликт носит теперь иную форму существования – это просто конфликт, который возникает между сотрудниками предприятия. К подобным конфликтам можно смело отнести спорные ситуации между собственниками фирмы, у которых существует ряд нюансов касательно действующих законов о труде. Подобные конфликты могут регулироваться исключительно с юридической помощью.